Estudios: mis primeros años hasta 1982

Me diplome en Argentina de Maestra Normal Nacional a los 17 años y a los 19 de Profesora de Economía Doméstica.
1979/1980/1891 Diplomée De L'Ecole de Cuisine et Pátisserie de la Cordon Bleu, Paris, Francia.
1981-1982 Diploma Privathochschule Agnés Amberg, Zurich, Suiza.
Al año siguiente fui a Zúrich, suiza donde trabaje y aprendí en la Kochen Shule cambiar por Privathochschule de Agnes Amberg. Estudiaba durante el día y por las noches trabajaba en su Restaurante, a fin de pagar mi aprendizaje.
Mi Escuela de Cocina Alicia Berger
Lo más importante de mi trayectoria es haber fundado en 1983 la “Escuela Superior de Cocina”. Fui Directora y profesora. En esa fecha no las había en el país. Sé que fui una pionera y una transgresora por haber trasladado las hornallas de la cocina a las aulas. Al invitar a dar clases a los tres mejores chefs franceses 3 estrellas Michelin, Troisgros, Bocuse y Chapel, levante mi nivel gastronómico de esa época en el país. Por las aulas de la Escuela han pasado cientos de alumnos. Para mí es un orgullo haber formado tantos profesionales que no solo ganaron grandes premios, sino que hoy se destacan en el país y fuera de él.